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豆腐の卵クリームグラタン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 1個

  • 牛乳

    100cc

  • コンソメの素

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の卵クリームグラタン

片栗粉でとろみを付ける卵クリームは簡単でとっても美味しい♪
豆腐と絡んでとろっとろ♪

作り方

  • 1

    豆腐はざるにあけて軽く水切りしておく。

  • 2

    鍋に卵を溶きほぐし、牛乳、コンソメの素、塩を加えて弱火にかける。
    温まったら、水溶き片栗粉で少々かためにとろみをつける。

  • 3

    耐熱容器に1を崩して入れて、2をかけ、ピザ用チーズをトッピングしてトースターで焼き色が付くまで焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出るので、ソースはちょっと固めに作るのがポイント。
画像は豆腐と一緒に小口ネギが入っています。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1900012254

公開日:2015.04.13

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関連情報

料理名
豆腐の卵クリームグラタン
料理用途
普段の料理 おつまみ

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