新玉ねぎを入れた卵コロッケ レシピ・作り方

新玉ねぎを入れた卵コロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
新玉ねぎのシャキシャキ感が美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにして氷水に5分位漬けておいて水を切る。卵をゆがいて、半分に切って中身をだす。
  2. 2 ハムをみじん切り入にして卵の黄身としんたまねぎを混ぜて塩・胡椒を振ってマヨネーズで和える。
  3. 3 白味に2を詰めて小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。鍋に油を温めて卵を中火でじっくりあげる。

きっかけ

新玉ねぎを食べたかったから。

  • レシピID:1900012251
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎを入れた卵コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る