ひじきの煮物の残りで★ひじきと豆腐の丼 レシピ・作り方

ひじきの煮物の残りで★ひじきと豆腐の丼
  • 約10分
++めい++
++めい++
ひじきの煮物を使って簡単・ヘルシー丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンか鍋に水溶き片栗粉とご飯以外の材料を入れて煮る。
    沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2をかけて完成。
    お好みでねぎをのせてどうぞ。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物によって味付けを調整して下さい。

  • レシピID:1900012245
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりひじきの煮物木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
ひじきと豆腐の丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る