離乳食完了期~★にんじんのお焼き レシピ・作り方

離乳食完了期~★にんじんのお焼き
  • 約10分
++めい++
++めい++
離乳食完了期からずっと食べられるレシピ。
おやつにも。

材料(4~5枚人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1cmくらいの輪切りにして、柔らかくなるまで茹で、マッシュする。
  2. 2 1に薄力粉と塩を混ぜ、丸められる位の固さにして、直系4〜5cmの平らな円形にまとめる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を並べて中弱火で3分ほど焼く。
    裏返して1分ほど焼いて完成。

きっかけ

1歳の次男と私のおやつに。

おいしくなるコツ

さつまいもやかぼちゃ、ほうれん草やブロッコリーなど、お好きな野菜でどうぞ。 野菜の水分量によって薄力粉の量を調整して下さいね。

  • レシピID:1900012244
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)にんじんおやき
料理名
にんじんのお焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る