卵・油不使用★牛乳蒸しパン レシピ・作り方

卵・油不使用★牛乳蒸しパン
  • 約15分
++めい++
++めい++
卵・油不使用のシンプルな蒸しパンです。
むっちりとした生地、ほんのり甘い風味がクセになります。

材料(5個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
    牛乳を加えてざっくりと混ぜる。
  2. 2 型の6分目くらいまで流し入れて、蒸気の立った蒸し器で10~15分蒸して完成。

きっかけ

牛乳の消費に。

おいしくなるコツ

牛乳を加えてからは混ぜ過ぎないこと。多少ダマが残っても大丈夫です。

  • レシピID:1900012221
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン卵を使わない(卵アレルギー)油を使わない
料理名
牛乳蒸しパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る