小松菜・辛子明太子チャーハン レシピ・作り方

小松菜・辛子明太子チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
辛子明太子がピリッとしてチャーハンおいしい

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 辛子明太子 小2
  • 小松菜 1株
  • 豚小間切り 30g
  • エリンギ 30g
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 大1

作り方

  1. 1 小松菜の茎は2㎝の長さに切る。葉は合わせて半分に切って2㎝幅に切る。豚肉はざく切りに切る。エリンギは1㎝のざくぎりに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れて1を炒めご飯を混ぜあわせ辛子明太子を入れて鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

お昼のご飯に作りました。

  • レシピID:1900012217
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
小松菜・辛子明太子チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る