ジッパーで簡単★ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(9人分)
- クッキー生地
- ★強力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小匙1
- ★グラニュー糖 30g
- ★ココナッツの粉末 小匙1
- バター 30g
- オリーブオイル、牛乳 各大匙1
- 卵 1個
- アイシング
- アイシングパウダー 20g
- 水 小匙1
作り方
- 1 バターは冷蔵庫から室温に出し、やわらかくしておきます。
- 2 ジッパーに1、★、オリーブオイル、牛乳、卵を入れコネコネしひとつにまとめます。
- 3 鉄板にクッキングシートを敷き、2をドロップします。
-
4
170度のオーブンで3を
13分焼き冷まします。 - 5 アイシングパウダーと水を混ぜ、アイシングを作ります。
- 6 4に5を塗ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1605