新玉ねぎの葉の卵とじ レシピ・作り方

新玉ねぎの葉の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
新玉ねぎの葉が柔らくておいしい

材料(2人分)

  • 新玉ねぎの葉 100g
  • 1個
  • 昆布だし 大1
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小2
  • 醤油 小1
  • 50cc

作り方

  1. 1 新玉ねぎの葉を3㎝幅に斜めに切る。鍋にゴマ油を入れて新玉ねぎの葉を炒めて昆布だし・砂糖・醤油・水を入れて煮汁が半量になるまで煮る。
  2. 2 卵を溶いて1に回しかける。

きっかけ

新玉ねぎを貰った葉が柔らかかったから。

  • レシピID:1900012203
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの葉の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねおんぬ
    ねおんぬ
    2020/05/14 13:06
    新玉ねぎの葉の卵とじ
    新玉ねぎの葉の大量消費にレシピを参考にさせていただきました♡冷蔵庫にあった畑しめじも添えて美味しくいただきました!
  • beat77
    beat77
    2016/05/08 06:29
    新玉ねぎの葉の卵とじ
    捨てないでよかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る