冷凍豆腐のメンチカツ レシピ・作り方

冷凍豆腐のメンチカツ
  • 約30分
++めい++
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リーズナブルでボリュームのある一品。
豆腐がまるっと1丁入ってるなんて思えないくらいお肉の風味が口一杯広がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は冷凍してから自然解凍し、水分をこれでもかと言うくらいしっかりと搾る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに1、玉ねぎ、ひき肉、★を入れてよく捏ね、小判型に成型する。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、高温の揚げ油で揚げて完成。

きっかけ

冷凍豆腐を使ったハンバーグ(レシピID:1900012106 )が美味しかったので、メンチカツにしてみました。

おいしくなるコツ

・冷凍豆腐はしっかりと水切りすること。 ・成型するとき、なるべく薄くした方が火の通りが早いです。

  • レシピID:1900012189
  • 公開日:2015/04/01
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カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉木綿豆腐
料理名
冷凍豆腐のメンチカツ
++めい++
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つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/04/07 23:42
    冷凍豆腐のメンチカツ
    とっても美味しく頂きました(^^)

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