冷凍豆腐のメンチカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は冷凍してから自然解凍し、水分をこれでもかと言うくらいしっかりと搾る。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに1、玉ねぎ、ひき肉、★を入れてよく捏ね、小判型に成型する。 - 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、高温の揚げ油で揚げて完成。
きっかけ
冷凍豆腐を使ったハンバーグ(レシピID:1900012106 )が美味しかったので、メンチカツにしてみました。
おいしくなるコツ
・冷凍豆腐はしっかりと水切りすること。 ・成型するとき、なるべく薄くした方が火の通りが早いです。
- レシピID:1900012189
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐のメンチカツ
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マリリ82015/04/07 23:42とっても美味しく頂きました(^^)
豆腐がまるっと1丁入ってるなんて思えないくらいお肉の風味が口一杯広がります。