節約★卵ともやしだけの豚ぺい焼き風 レシピ・作り方

節約★卵ともやしだけの豚ぺい焼き風
  • 約10分
++めい++
++めい++
卵ともやしだけの激安簡単おかず。
おつまみにもいいですよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強火でささっともやしを炒める。
    塩、胡椒で味付けして皿に盛る。
  2. 2 フライパンに残りのサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れて強火でスクランブルエッグを作る。
    1のもやしの上にのせる。
  3. 3 マヨネーズ、ソースをかけて、青海苔をふって完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

トッピングは他に鰹節や刻み海苔ねぎなど。 マヨネーズやソースの代わりにケチャップでも。

  • レシピID:1900012177
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理その他の卵料理
料理名
卵ともやしだけの豚ぺい焼き風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る