時短♪カボチャの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取り除き軽くラップをして電子レンジで800w2分半加熱する。
その後粗熱が取れたら1口大に薄く切る。玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に水とカボチャと玉ねぎを入れる。中火でじっくり加熱する。玉ねぎに火が通ったら火を沸騰しない程度に調整し味噌を入れる。
- 3 味噌が溶けたら最後にさっと加熱し完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/02/13 19:24レンチンすると時短になりますね(◍•ᴗ•◍)
美味しかったです。
ご馳走さまでした♪