豚肉とキャベツのみの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜はみじんぎり、キャベツはざく切りにする。
★を合わせておく。 -
2
フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をしゃぶしゃぶ。
表面が軽く色が変わったら取り出して水気を切っておく。 -
3
フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を火にかけ、香りが立ったらキャベツを炒める。
油が回ったら2を入れてざっと混ぜる。 - 4 3に★を加えて、絡ませて完成。
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くないのでお子様もOK。