豚肉とキャベツのみの回鍋肉 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのみの回鍋肉
  • 約15分
++めい++
++めい++
具は豚肉とキャベツだけなのに、ごはんがもりもりすすみます。
辛くないのでお子様もOK。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉(ばら肉や薄切り肉でも) 150g
  • キャベツ 1/6個
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1強
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はみじんぎり、キャベツはざく切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をしゃぶしゃぶ。
    表面が軽く色が変わったら取り出して水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を火にかけ、香りが立ったらキャベツを炒める。
    油が回ったら2を入れてざっと混ぜる。
  4. 4 3に★を加えて、絡ませて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れてももちろんOK。

  • レシピID:1900012137
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
回鍋肉
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る