残りご飯で★ミルクチーズリゾット レシピ・作り方

残りご飯で★ミルクチーズリゾット
  • 約15分
++めい++
++めい++
残りご飯で簡単に。
1人ランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 鍋ににんにくとサラダ油を熱し、香りがたったら玉ねぎとにんじんを少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 2に牛乳半量、ごはん、コンソメ、塩を入れて煮る。
    煮詰まってきたら残りの牛乳を入れて煮る。
  4. 4 少ししゃばしゃばな状態でピザ用チーズを入れて溶けてもったりするまで煮る。
  5. 5 黒胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

具はほかにきのこ類やハム、ベーコンなどお好きなものをどうぞ。

  • レシピID:1900012136
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット玉ねぎその他の乳製品牛乳・乳飲料残りごはん・冷ごはん
料理名
ミルクチーズリゾット
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/09/14 18:36
    残りご飯で★ミルクチーズリゾット
    おいしくできました。ありがとうございました(^^)
  • M666
    M666
    2020/01/06 07:55
    残りご飯で★ミルクチーズリゾット
    美味しくいただきました(^^)
  • ゆかり1237
    ゆかり1237
    2017/10/08 10:46
    残りご飯で★ミルクチーズリゾット
    レシピありがとうございます。残り物で作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る