丸ごと1個★キャベツとウインナーのコンソメバター鍋 レシピ・作り方

丸ごと1個★キャベツとウインナーのコンソメバター鍋
  • 約30分
++めい++
++めい++
どどーんとキャベツを丸ごと1個使います。
意外とぺろりと食べられます。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1玉
  • ウインナー 8本
  • ピザ用チーズ 30~40g
  • コンソメ 大さじ1
  • 100cc
  • バター 20g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは8等分に串切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツを入れて間にウインナーを入れる。
  3. 3 2に水、コンソメ、バター、塩、胡椒を入れて強火にかける。
    沸騰したら蓋をして弱火で15分煮込む。
  4. 4 ピザ用チーズをのせて、蓋をして溶けたら完成。

きっかけ

キャベツを丸ごと食べる鍋料理を一度やってみたかったので。

おいしくなるコツ

塩味が足りなければ塩を足して下さい。

  • レシピID:1900012116
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
キャベツとウインナーの鍋
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る