ワカメと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

ワカメと胡瓜の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
酢の物にゴマ油を入れると風味があって美味しい。

材料(2人分)

  • ワカメ 10g
  • 胡瓜 1本
  • カツオフレーク 15g
  • 昆布だしすし酢 大2
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 ワカメを水で戻して食べやすい大きさに切る。
    胡瓜は縦に割り、中の種をとり薄く斜め切りにして塩をまぶし5分くらい置いて水にさらして絞っておく。
  2. 2 器にワカメ・胡瓜・カツオフレークをあわせ、すし酢・ゴマ油を入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

酢のものがたべたかったから。

  • レシピID:1900012110
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり
料理名
ワカメと胡瓜の酢のもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る