ズッキニーサンドイッチ レシピ・作り方

ズッキニーサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ランチタイムに

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ズッキニー 3ミリ幅6枚
  • 茹で卵 1個
  • 豚こま切れ肉 25g
  • 醤油 小1/2
  • 塩・胡椒 一振り
  • ケチャップ 小1/2
  • マーガリン 少々
  • オイル(ズッキニー) 小1/2
  • 片栗粉 少々
  • 適量
  • サンチュ 1枚
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 豚肉に醤油をまぶして5分ぐらいおいて片栗粉をつけて、油で揚げる。ズッキニーは鍋にオイルを引いて炒めて塩・胡椒を振る。
  2. 2 茹で卵はみじん切りにしてマヨネーズで和える。
  3. 3 食パンを半分に切って真ん中を切りマーガリンを塗る。サンチュは芯を切って挟みやすいように切っておく。
  4. 4 食パンにサンチュを挟み、卵をのせてズッキニー・豚肉を挟みケチャップを豚肉にかける。

きっかけ

家族が好きだから

  • レシピID:1900012051
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ズッキニーサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る