フライパン1つだけの簡単☆小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方

フライパン1つだけの簡単☆小松菜のベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
nagayajp
nagayajp
小松菜を手でちぎって手で混ぜて炒めたベーコンと混ぜるだけの簡単料理です。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜を手でちぎってフライパンに入れます。
  2. 2 最初は冷たいので手で混ぜたほうが早いです。
  3. 3 暑くなったら箸にします。
    軽く火が通ったら別皿にとっておきます。
  4. 4 ペーコンを切ります。
  5. 5 ベーコンを少しカリッとするまで炒めます。
  6. 6 小松菜を戻し入れます。
    味付けは塩コショウだけです。
    ベーコンの塩分もあるので加減してください。
  7. 7 皿に盛ったら完成です。

きっかけ

小松菜が大量にとれたのでペーコンで炒めてみました。油はベーコンからでますので使いません。

おいしくなるコツ

野菜は生でも美味しいので、火を通しすぎないでください。シャキシャキ感が大切です。

  • レシピID:1900012045
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
nagayajp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る