フライパン1つだけの簡単☆小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 小松菜を手でちぎってフライパンに入れます。
- 2 最初は冷たいので手で混ぜたほうが早いです。
-
3
暑くなったら箸にします。
軽く火が通ったら別皿にとっておきます。 - 4 ペーコンを切ります。
- 5 ベーコンを少しカリッとするまで炒めます。
-
6
小松菜を戻し入れます。
味付けは塩コショウだけです。
ベーコンの塩分もあるので加減してください。 - 7 皿に盛ったら完成です。
きっかけ
小松菜が大量にとれたのでペーコンで炒めてみました。油はベーコンからでますので使いません。
おいしくなるコツ
野菜は生でも美味しいので、火を通しすぎないでください。シャキシャキ感が大切です。
- レシピID:1900012045
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません