豆腐、ワカメの具沢山スープ レシピ・作り方

豆腐、ワカメの具沢山スープ
  • 約10分
  • 300円前後
こはる0514
こはる0514
具沢山で美味しいので、オススメです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 乾燥ワカメ 一掴み
  • 冷静コーン 大さじ2
  • しめじ 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • 3カップ
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は、1センチ角に切る。
    玉ねぎは、5ミリぐらいの細さに切る。
    乾燥ワカメは、もどす。
    しめじは、バラバラにする。
  2. 2 鍋に、①、冷凍コーン、水を入れ沸騰させる。
    塩こしょう、コンソメを入れ沸騰させる。

きっかけ

絹豆腐が、安く購入できたので。

  • レシピID:1900012020
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る