現在地
野菜  > 
大根  > 

おでん風味な大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでん風味な大根の煮物

野菜の量などによって水分量を調節してください(^-^)

作り方

  • 1

    材料を全て同じぐらいの大きさに切る。蒟蒻はあく抜きしておく。

  • 2

    フライパンにゴマ油を熱して大根を炒める。透き通ってきたら竹輪と蒟蒻と白菜も一緒に炒めて油が全体に回ったら水を入れる。

  • 3

    おでんの素を入れて蓋をして野菜がお好みの柔らかさになるまで煮て完成です(^-^)

きっかけ

冷蔵庫の整理をしたくて(^-^;

レシピID: 1900011955

公開日:2015.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おでん風味な大根の煮物のページ上部へ