コロッケうどん レシピ・作り方

コロッケうどん
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
コロッケを入れたうどんは美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆがいたじゃがいもはかわをむいてつぶす。フライパンを熱しジャガイモと合挽肉を炒め塩・胡椒で味をつける。小松菜を3㎝の長さに切ってレンジにかける。
  2. 2 1を小判型に丸めて〈6個分〉、小麦粉・溶き卵・パン粉を順につけて170度ぐらいの温度で揚げる。
  3. 3 一人用の土鍋に水を入れて昆布だし・醤油を入れて沸騰させて、うどんを入れて卵を割り入れる。
  4. 4 うどんを2分ぐらい煮て小松菜・コロッケをのせてできあがり。

きっかけ

うどんにコロッケを入れて見たかったから。

  • レシピID:1900011947
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんポテトコロッケ
料理名
コロッケうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る