コロッケうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆがいたじゃがいもはかわをむいてつぶす。フライパンを熱しジャガイモと合挽肉を炒め塩・胡椒で味をつける。小松菜を3㎝の長さに切ってレンジにかける。
- 2 1を小判型に丸めて〈6個分〉、小麦粉・溶き卵・パン粉を順につけて170度ぐらいの温度で揚げる。
- 3 一人用の土鍋に水を入れて昆布だし・醤油を入れて沸騰させて、うどんを入れて卵を割り入れる。
- 4 うどんを2分ぐらい煮て小松菜・コロッケをのせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- コロッケうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません