冷めても美味しい炊き込みご飯 レシピ・作り方

冷めても美味しい炊き込みご飯
  • 約1時間
鮭子鯖男
鮭子鯖男
オニギリにして冷めてから食べても美味しかったー(^-^)

材料(3~4人人分)

  • 2合
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 椎茸 6枚
  • 和風だしの素 大匙1/2
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油、味醂、めんつゆ 各大匙2

作り方

  1. 1 人参を千切りにしてほかの材料も同じぐらいの大きさに切りそろえます。油揚げは熱湯をかけてから切ってください。
  2. 2 米を研ぎ2合分より気持ち少な目に水を入れ出しの素と★を入れてかき混ぜたら切った材料を入れて炊飯スイッチを入れます。
  3. 3 炊けたら混ぜ合わせて少し蒸らせば完成です(^-^)

きっかけ

炊き込みご飯が食べたいなーと思って(^-^)

  • レシピID:1900011933
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る