お肉の代わりに大豆のカレー レシピ・作り方

お肉の代わりに大豆のカレー
  • 約30分
++めい++
++めい++
お肉の代わりに大豆の水煮を使ったカレー。
噛み応えもあり、大満足。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは大豆の大きさくらいに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2ににんじん、じゃがいも、すりおろしたにんにく、生姜を加えてさらに炒める。
  4. 4 3に大豆、水を加えて具が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 火を止めてルーを溶かしてオイスターソースを入れ再度火にかける。
    中弱火でひと煮立ちしたら完成。
  6. 6 レシピID:1900009364
    「圧力鍋で★蒸し大豆」、レシピID:1900000775
    「圧力鍋で大豆の水煮」よろしければ参考にして下さいm(_ _)m

きっかけ

大豆の水煮消費に。

おいしくなるコツ

具は全て同じ位に切り揃えること。

  • レシピID:1900011922
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーじゃがいもお肉を使わない大豆ルウから作るカレー
料理名
大豆のカレー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る