魚肉ソーセージ入り ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉と豚肉と魚肉ソーセージはフードプロセッサーで挽く。パン粉は牛乳でふやかしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
1の種はボールに入れて、☆を加えて、粘りが出るまで、よくこねる。
2に玉ねぎ、ふやかしたパン粉・卵を入れて、再度よくこねる。 - 3 種を4等分し手のひらで空気を抜くように形を整えていく。形が整ったら真ん中を少しへこませる。(焼いたときに中心が膨らむので、肉汁を逃がさないため)
- 4 フライパンにサラダ油を少しひき、中火~強火にする。成形した種を入れ、両面肉汁を閉じ込めるように、強めに焼き目をつける。
- 5 両面焼き目をつけたら、水を大さじ2入れて、蓋をして4分蒸し焼きにする。弱火~中火にする。
- 6 蓋をあけ、ハンバーグの中心を少し押し透明の肉汁が出れば、焼き上がりのサイン!!
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