栄養をプラス!高野豆腐入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

栄養をプラス!高野豆腐入りハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
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つなぎに高野豆腐を使用します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉と☆を粘りが出るまで混ぜる。
    みじん切りした玉ねぎと卵・すりおろし、粉状にした高野豆腐を入れてこねる。
  2. 2 種を2等分し手のひらで空気を抜くように形を整えていく。形が整ったら真ん中を少しへこませる。(焼いたときに中心が膨らむので、肉汁を逃がさないため)
  3. 3 フライパンにサラダ油を少しひき、中火~強火にする。成形した種を入れ、両面肉汁を閉じ込めるように、焼き目をつける。
  4. 4 両面焼き目をつけたら、水を大さじ1強を入れて、蓋をして4分蒸し焼きにする。弱火~中火にする。蓋をあけ、ハンバーグの中心を少し押し透明の肉汁が出れば、焼き上がりのサイン!

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011911
  • 公開日:2015/02/25
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