イワシの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ 2匹
- 〇砂糖 大1
- 〇みりん 大1
- 〇酒 大1
- 〇醤油 大2
- 〇チューブいりしょうが 2㎝
- 〇水 300cc
作り方
- 1 イワシの内臓をきれいに取り3ヵ所に切れ目を表裏にいれる。
- 2 鍋に〇を入れて、煮たててイワシを入れて15分くらい煮て、煮汁がなくなるまで、煮る。
- 3 アルミホイルにイワシをのせて、オーブントースターで10分位焼く。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません