イワシの甘辛焼き レシピ・作り方

イワシの甘辛焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
イワシもおいしくたべられる。

材料(1人分)

  • イワシ 2匹
  • 〇砂糖 大1
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1
  • 〇醤油 大2
  • 〇チューブいりしょうが 2㎝
  • 〇水 300cc

作り方

  1. 1 イワシの内臓をきれいに取り3ヵ所に切れ目を表裏にいれる。
  2. 2 鍋に〇を入れて、煮たててイワシを入れて15分くらい煮て、煮汁がなくなるまで、煮る。
  3. 3 アルミホイルにイワシをのせて、オーブントースターで10分位焼く。

きっかけ

イワシを甘辛く煮てたべたかったから。

  • レシピID:1900011886
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る