チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約15分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
タレの分量は多めになっているので炒めた野菜やキャベツの千切りを添えたら野菜もたくさん食べれます(^-^)

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はお好みで皮を剥ぎ厚さを均一にして半分に切ってフォークで全体に穴をあけ酒と胡椒をもみ込む。
  2. 2 フライパンに油を入れてから鶏肉に小麦粉をまぶして溶いた卵につけてそのままフライパンに並べて火を付けて両面こんがり揚げ焼きにします。
  3. 3 鍋に★を煮立たせて火を止めておき、焼けた鶏肉を鍋に入れて浸します。
  4. 4 お肉を食べやすい大きさに切り、お好みでタルタルソースをかけて完成です(^-^)
  5. 5 ※タルタルソースはゆで卵を作って潰してみじん切りの玉ねぎとマヨネーズを混ぜまるだけです(^-^)

きっかけ

チキン南蛮が食べたくて(^-^)

  • レシピID:1900011877
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る