チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 鶏肉はお好みで皮を剥ぎ厚さを均一にして半分に切ってフォークで全体に穴をあけ酒と胡椒をもみ込む。
- 2 フライパンに油を入れてから鶏肉に小麦粉をまぶして溶いた卵につけてそのままフライパンに並べて火を付けて両面こんがり揚げ焼きにします。
- 3 鍋に★を煮立たせて火を止めておき、焼けた鶏肉を鍋に入れて浸します。
- 4 お肉を食べやすい大きさに切り、お好みでタルタルソースをかけて完成です(^-^)
- 5 ※タルタルソースはゆで卵を作って潰してみじん切りの玉ねぎとマヨネーズを混ぜまるだけです(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません