青梗菜入り味噌汁素麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。
- 2 青梗菜の軸を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
-
3
鍋に1と水を入れ沸騰させます。
そのあと、1時間ぐらい煮ます。 - 4 3に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 5 4に★を加え溶かします。
-
6
5に素麺を加え2分ぐらい煮ます。
その間に、時々ほぐします。 - 7 6に2と「いなば ミニにんじん」を加え数分煮て火を止めます。
- 8 7をお椀に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素麺のつるつるした触感がたまりません。
1572