コストコのプルコギ肉で★もやしと牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- もやし 1袋
- コストコのプルコギビーフ 150g
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 焼き海苔(できれば韓国海苔) 1/3枚
作り方
- 1 プルコギビーフは小さめに切る。
- 2 炊飯器に研いだ米を入れて、その上にもやし、1の順に広げて、★を加え、水を2合のラインより少し少な目に入れて炊く。
- 3 炊き上がったらさっくりと混ぜて、茶碗に盛り付け、焼き海苔をちぎってのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません