ポークシチュー☆炊飯器調理 レシピ・作り方

ポークシチュー☆炊飯器調理
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
グミ好き32♪♪
グミ好き32♪♪
炊飯器で簡単調理!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を4cm角、ニンジンは乱切り、玉ねぎをくし形に切る。
    小ジャガイモはよく洗って皮付きで使用。
  2. 2 豚肉に塩コショウして、馴染ませバターをひいたフライパンで野菜と一緒に炒める。
    落としぶたがわりにクッキングシートを丸く切っておく。
  3. 3 あらかた火が通ったら炊飯器の釜に移して、そのままのフライパンにワインを入れて火にかけてアルコールを飛ばす。
    引火注意。
  4. 4 先ほどの釜にワインとセロリの葉を入れクッキングシートを乗せ、炊飯開始。
    炊けたら、保温をオフにして冷ます。
  5. 5 デミグラスソースを加えてもう一度炊飯。セロリの葉が気になるようようなら抜いて、出来上がり。

きっかけ

牛肉より豚肉好きの夫のために。

おいしくなるコツ

炊飯器だと水分が飛ばないので少なめで。

  • レシピID:1900011830
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚かたまり肉にんじん
料理名
ポークシチュー☆炊飯器
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る