ポークシチュー☆炊飯器調理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を4cm角、ニンジンは乱切り、玉ねぎをくし形に切る。
小ジャガイモはよく洗って皮付きで使用。 -
2
豚肉に塩コショウして、馴染ませバターをひいたフライパンで野菜と一緒に炒める。
落としぶたがわりにクッキングシートを丸く切っておく。 -
3
あらかた火が通ったら炊飯器の釜に移して、そのままのフライパンにワインを入れて火にかけてアルコールを飛ばす。
引火注意。 -
4
先ほどの釜にワインとセロリの葉を入れクッキングシートを乗せ、炊飯開始。
炊けたら、保温をオフにして冷ます。 - 5 デミグラスソースを加えてもう一度炊飯。セロリの葉が気になるようようなら抜いて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポークシチュー☆炊飯器
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません