バレンタインに♪生チョコマシュマロパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
板チョコを割って耐熱ボウルなどに入れる。レンジで1分ほどチンする。
柔らかくなったところに生クリームを入れてよく混ぜる。更にレンジで15秒チンする。よくかき混ぜる。 - 2 タッパーにラップを貼って、1を入れる。冷蔵庫で1時間で冷やし固める。
-
3
固まったものは8等分する。パイシートは4等分にし少し伸ばす。
パイシートにチョコとマシュマロを挟む。
溶いた卵黄を上に塗る。 - 4 200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません