バレンタインに♪生チョコマシュマロパイ レシピ・作り方

バレンタインに♪生チョコマシュマロパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
失敗なしの1品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコを割って耐熱ボウルなどに入れる。レンジで1分ほどチンする。
    柔らかくなったところに生クリームを入れてよく混ぜる。更にレンジで15秒チンする。よくかき混ぜる。
  2. 2 タッパーにラップを貼って、1を入れる。冷蔵庫で1時間で冷やし固める。
  3. 3 固まったものは8等分する。パイシートは4等分にし少し伸ばす。
    パイシートにチョコとマシュマロを挟む。
    溶いた卵黄を上に塗る。
  4. 4 200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪

きっかけ

バレンタインに♪

  • レシピID:1900011799
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ生チョコ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る