冷凍餅で★とろ~りきな粉餅 レシピ・作り方

冷凍餅で★とろ~りきな粉餅
  • 5分以内
++めい++
++めい++
食べきれないで冷凍したお餅で作るとろ~り柔らかいきな粉餅。
冷めても柔らかです。

材料(2個人分)

  • 冷凍餅 2個
  • きな粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お餅はラップをして密閉袋に入れて冷凍します。
  2. 2 耐熱容器に餅を入れ、餅が完全にかぶる量の水を入れて電子レンジ500Wで4分加熱する。
  3. 3 きな粉と砂糖を合わせたボウルに入れてよく絡ませて完成。

きっかけ

一升餅を冷凍したため。

おいしくなるコツ

切り餅1つにつき2分加熱が目安です。 加熱し過ぎると溶けたり、沸騰してあふれるので電子レンジの前で見張ってた方がいいかも・・・。

  • レシピID:1900011783
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
料理名
きなこ餅
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2023/09/20 13:19
    冷凍餅で★とろ~りきな粉餅
    カチカチだったお餅が柔らかくなりました。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/04/04 08:51
    冷凍餅で★とろ~りきな粉餅
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • かや5050
    かや5050
    2021/02/07 17:39
    冷凍餅で★とろ~りきな粉餅
    モチモチになりました。
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/01/27 15:35
    冷凍餅で★とろ~りきな粉餅
    「レンジの前で見張ってた方がいいかも」にドキドキしましたが無事においしく食べることができました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る