冷凍餅で★とろ~りきな粉餅 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 冷凍餅 2個
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 お餅はラップをして密閉袋に入れて冷凍します。
- 2 耐熱容器に餅を入れ、餅が完全にかぶる量の水を入れて電子レンジ500Wで4分加熱する。
- 3 きな粉と砂糖を合わせたボウルに入れてよく絡ませて完成。
きっかけ
一升餅を冷凍したため。
おいしくなるコツ
切り餅1つにつき2分加熱が目安です。 加熱し過ぎると溶けたり、沸騰してあふれるので電子レンジの前で見張ってた方がいいかも・・・。
- レシピID:1900011783
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- きなこ餅
レポートを送る
11 件
冷めても柔らかです。