里いもと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

里いもと厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
里いもが柔らくておいしい

材料(2人分)

  • 里いも 6個
  • 厚揚げ パック1/2個
  • 冷凍インゲンマメ 20本
  • 〇砂糖 大1
  • 〇醤油 大2
  • 〇みりん 小1
  • 〇酒 小1
  • 〇昆布だし 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 里いもは皮をむいて沸騰したお湯で3分ぐらい入れてぬめりを取る。
  2. 2 里いもは一口大に切る。厚揚げは八個に切る。
  3. 3 鍋に里いも・厚揚げ・いんげんを入れて、〇を合わせて、水を材料が被るくらいに入れて、落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1900011778
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里いもと厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る