里いもと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里いも 6個
- 厚揚げ パック1/2個
- 冷凍インゲンマメ 20本
- 〇砂糖 大1
- 〇醤油 大2
- 〇みりん 小1
- 〇酒 小1
- 〇昆布だし 小1
- 水 適量
作り方
- 1 里いもは皮をむいて沸騰したお湯で3分ぐらい入れてぬめりを取る。
- 2 里いもは一口大に切る。厚揚げは八個に切る。
- 3 鍋に里いも・厚揚げ・いんげんを入れて、〇を合わせて、水を材料が被るくらいに入れて、落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里いもと厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません