クリームシチューの残りで★ちょっぴり和風なリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームシチュー 約250g
- ご飯 120g
- だし汁(鰹、昆布、にぼしなど) 30㏄
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
クリームシチューの具を取り出して細かく刻む。
元に戻してだし汁を加えて火にかける。 -
2
沸騰直前でご飯を加える。
良く混ぜてとろみがついたら粉チーズと黒胡椒を加えてひと混ぜして完成。
きっかけ
クリームシチューが中途半端に余ったので。
おいしくなるコツ
シチューの水分の残り具合によって加えるだし汁を調整して下さい。
- レシピID:1900011769
- 公開日:2015/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません