いかの下足でお好み焼き レシピ・作り方

いかの下足でお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
イカの下足がとても美味しい。

材料(2人分)

  • イカの足 150g
  • お好み焼き粉 100g
  • キャベツ 200g
  • 刻み紅しょうが 15g
  • お好み焼きソース 大3
  • マヨネーズ 大3
  • 少々
  • 1個
  • 100cc
  • 昆布だし 大1

作り方

  1. 1 イカの足はみじん切り。キャベツもみじん切り。
  2. 2 ボールにお好み焼き粉・水を入れて混ぜあわせる。
  3. 3 ボールにイカ・キャベツ・紅しょうが入れて卵と昆布だしを入れて全体をしっかり混ぜ合わせる
  4. 4 ホットプレートを200度まで温めて油を引いて3を流しこみ蓋をして5分位焼いてきつね色になったら裏返して4分くらい焼く
  5. 5 上にお好み焼きソース・マヨネーズをかける。

きっかけ

イカの足があつたので。

  • レシピID:1900011753
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
イカの下足でお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る