新ごぼうと豚肉の煮物 レシピ・作り方

新ごぼうと豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
ごぼうの柔らかさが、豚肉と合います。

材料(2人分)

  • 新ごぼう 200g
  • 豚こま切れ肉 100g
  • ちくわ 小1本
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • 昆布だし 小1
  • 大1
  • 200cc

作り方

  1. 1 ごぼうはきれいに洗って、1センチ幅斜めに切る。ちくわも1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に油を入れてごぼう・ちくわ・豚肉を入れて炒める。
  3. 3 2にみりん・砂糖・醤油・昆布だし・水を入れ汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

新ごぼうが、手に入ったから。

  • レシピID:1900011711
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉ちくわ
料理名
新ごぼうと豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る