餅うどん レシピ・作り方

餅うどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
お餅が入ると美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。小麦粉をぽたぽた落ちるぐらいに水で溶かし玉ねぎを熱した油で揚げる。
  2. 2 鍋に水を入れて、昆布だし・醤油を入れて煮立てる。
  3. 3 2にうどんを入れてお餅をのせて煮立て最後に揚げた玉ねぎをのせる。

きっかけ

ボリュームがあるうどんを作りたかったから。

  • レシピID:1900011631
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
餅うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る