大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥ひじき 10~15g
- 大豆(戻して柔らかく煮たもの) 60g
- 油揚げ 1枚
- にんじん 1/2本
- だし汁 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
-
2
我が家では乾燥大豆を使用しています。
レシピID:1900009364
「圧力鍋で★蒸し大豆」またはレシピID:1900000775
「圧力鍋で大豆の水煮」 - 3 油揚げ、にんじんは半分に切って細切りにする。
- 4 鍋に材料を全部入れて煮汁がほぼなくなるまで中火で煮て完成。
関連情報
- 料理名
- 大豆とひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに画像は茶豆を使っています。