大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約10分
++めい++
++めい++
昔懐かしい味。
ちなみに画像は茶豆を使っています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 我が家では乾燥大豆を使用しています。
    レシピID:1900009364
    「圧力鍋で★蒸し大豆」またはレシピID:1900000775
    「圧力鍋で大豆の水煮」
  3. 3 油揚げ、にんじんは半分に切って細切りにする。
  4. 4 鍋に材料を全部入れて煮汁がほぼなくなるまで中火で煮て完成。

きっかけ

困った時の乾物料理♪

おいしくなるコツ

大豆は水煮の市販品を使ってももちろんOK。

  • レシピID:1900011625
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき油揚げにんじんその他の大豆・豆腐ひじきの煮物
料理名
大豆とひじきの煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る