ビーフシチューグラタン レシピ・作り方

ビーフシチューグラタン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
アツアツが一番ですよ~
1563

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は乱切りにします。
  2. 2 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  3. 3 鍋に1と水を入れ、火にかけます。
  4. 4 沸騰後弱火にし、コトコト煮ます。
  5. 5 再び沸騰させ、4に牛肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  6. 6 5にビーフシチュールウを加え、鍋の底からかき混ぜながらしっかり溶かします。
  7. 7 6にパスタを加え7分煮ます。
  8. 8 7に2と冷凍ブロッコリーを加え数分煮て火を止めます。
  9. 9 グラタン皿に8を盛り、
    パン粉→ピザ用チーズをのせたら完成です。

きっかけ

定番レシピです。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズはビーフシチューが熱いうちにのせて くださいね。 パスタは使用前に半分に折っておいてくださいね。

  • レシピID:1900011618
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る