ビーフシチューグラタン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は乱切りにします。
- 2 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
- 3 鍋に1と水を入れ、火にかけます。
- 4 沸騰後弱火にし、コトコト煮ます。
- 5 再び沸騰させ、4に牛肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 6 5にビーフシチュールウを加え、鍋の底からかき混ぜながらしっかり溶かします。
- 7 6にパスタを加え7分煮ます。
- 8 7に2と冷凍ブロッコリーを加え数分煮て火を止めます。
-
9
グラタン皿に8を盛り、
パン粉→ピザ用チーズをのせたら完成です。
きっかけ
定番レシピです。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズはビーフシチューが熱いうちにのせて くださいね。 パスタは使用前に半分に折っておいてくださいね。
- レシピID:1900011618
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1563