ブルーベリーパン レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 バターは室温で柔らかくします。
- 2 牛乳はレンジで45秒ぐらい加熱します。
-
3
容器に卵を割り入れ、
溶きほぐしておきます。 -
4
パンケースに1、2、3、
★を入れスイッチON.
※1時間ぐらい発酵させます。 - 5 4をホームベーカリーから取り出します。
- 6 5の生地にブルーベリージャムを加え更にこねます。
- 7 6の生地を9等分します。
- 8 鉄板にクッキングシートを敷き、7を並べます。
- 9 容器に卵黄と塩を入れ混ぜ合わせ、ドリュールを作ります。
- 10 8の生地に9を塗ります。
- 11 180度のオーブンで10を10分焼いたら完成です。
きっかけ
本当はジャム入りのパンを作りたかったんです~、 しかしジャムを入れてから生地を包む時に、 はみだしてしまったので生地に混ぜ込んでしまいました。
おいしくなるコツ
2の工程ですが、冬は牛乳をレンジで加熱しますが、 夏は冷たい牛乳を使ってくださいね。
- レシピID:1900011583
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1565