ヤーコンの塩きんぴら レシピ・作り方

ヤーコンの塩きんぴら
  • 約10分
++めい++
++めい++
とにかく簡単!すぐできます。
油を使わないのでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を向いて細切りにする。
  2. 2 鍋に1と水30㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    蒸気が立ってきたら中弱火にして塩を加え、ざっと混ぜて蓋をしてしんなりするまで蒸し煮。
  3. 3 水分を捨てて軽く乾煎りする。
    炒りごまを和えて完成。

きっかけ

ヤーコンをいただいたので。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで。

  • レシピID:1900011569
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン油を使わない
料理名
ヤーコンの塩きんぴら
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る