ご飯がススム!鶏むね肉の甘辛焼き レシピ・作り方

ご飯がススム!鶏むね肉の甘辛焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
安い鶏むね肉でご飯がすすむおかず。
大人も子供も大好きな甘辛味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、フォークで両面ぶすぶすと穴をあけ、酒大さじ1(分量外)に付け込んでおく(2時間以上)。
  2. 2 ★の材料を合わせておく。
  3. 3 1に片栗粉(分量外)をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンに並べて火にかけ、弱火でじっくり両面蒸し焼きにする。
    火が通ったら強火にして両面かりっとするまで焼きいったん取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに★を入れる。
    余熱でぶくぶくなると思うので混ぜながら3を戻しいれて絡める。
    炒りごまをまぶして完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はじっくりと弱火で焼くと柔らかジューシー♪

  • レシピID:1900011350
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の甘辛焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2020/05/23 19:04
    ご飯がススム!鶏むね肉の甘辛焼き
    ごまたっぷり~にしました!
    ご飯がすすみます!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る