コンビーフとジャガイモのコロッケ♪ レシピ・作り方

コンビーフとジャガイモのコロッケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
コンビーフ入りで美味しいです(^^@)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。器に入れ(我が家ではシリコンスチーマーを使用します)電子レンジにかける。800wで4分
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りする。フライパンを中火にかけ、サラダ油を少々ひく。玉ねぎ・コンビーフを炒める。玉ねぎに火が通ったら、塩・こしょうを入れさっと炒める。
  3. 3 1のジャガイモは食感を残すため、粗くつぶす。2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 4を俵型に成形する。
    小麦粉→溶き卵(卵1個分+4で残った白身)→パン粉の順でくぐらせる。
    160~180度で熱した油で、衣が軽くきつね色になるまで揚げる。完成♪

きっかけ

美味しいコロッケが食べたくて♪

  • レシピID:1900011300
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいもその他のお肉加工品
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/10/14 18:37
    コンビーフとジャガイモのコロッケ♪
    コンビーフ入りのコロッケは初めてですが、美味しかったです!有難うございます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る