コンビーフとジャガイモのコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。器に入れ(我が家ではシリコンスチーマーを使用します)電子レンジにかける。800wで4分
- 2 玉ねぎは粗みじん切りする。フライパンを中火にかけ、サラダ油を少々ひく。玉ねぎ・コンビーフを炒める。玉ねぎに火が通ったら、塩・こしょうを入れさっと炒める。
- 3 1のジャガイモは食感を残すため、粗くつぶす。2を入れて混ぜ合わせる。
-
4
4を俵型に成形する。
小麦粉→溶き卵(卵1個分+4で残った白身)→パン粉の順でくぐらせる。
160~180度で熱した油で、衣が軽くきつね色になるまで揚げる。完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/10/14 18:37コンビーフ入りのコロッケは初めてですが、美味しかったです!有難うございます!