さつまいもの甘酢煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘酢煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
さつまいもそのものの甘味が引き立ちます。
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1㎝幅の輪切りor半月切りorいちょう切り。
  2. 2 鍋に材料を全部入れて火にかけて沸騰したら注弱火にして蓋をしてさつまいもが柔らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

レモン煮を作ろうにも我が家にはレモンが無い(笑)。 お酢で代用してみました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900011269
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの甘酢煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/12/10 06:55
    さつまいもの甘酢煮
    さつまいもは甘酢味も合いますね◎
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/12/25 15:37
    さつまいもの甘酢煮
    切り方違いますが^^;
    レモンをお酢で代用、なるほど~!でした❢これでレモンが無い時でも気軽に作れます♪めんつゆでお酢のカドも取れて美味しい~^^❤ごち様です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る