ヘルシーに♪鶏肉と豆腐の塩ラーメン レシピ・作り方

ヘルシーに♪鶏肉と豆腐の塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
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豆腐を入れてお腹は膨らむけどヘルシーに仕上がります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とみじん切りしたにんにくを中火で炒める。香りが出たら1口大に切った鶏肉を皮目から焼く。肉に火が通ったら中華だしの素を振る。
  2. 2 強火にして1に1口大にざく切りしたほうれん草を炒める。そのフライパンのままインスタントラーメンを茹でる。表示通りの水を入れて沸騰したらさいの目に切った豆腐を入れる。
  3. 3 2にめんを入れて豆腐がつぶれないように煮込む。
    麺が柔らかくなったら器に盛り白ごまと黒こしょうを振る。完成♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011221
  • 公開日:2014/11/25
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カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン
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