牛焼き肉  塩麹×柚子胡椒 レシピ・作り方

牛焼き肉  塩麹×柚子胡椒
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
うま味とスパイスが効いたご飯がすすむ1品です♪

材料(2人分)

  • 牛肉  切り落とし 200g
  • 牛脂 1個
  • にんにく 1個
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★柚子胡椒 小さじ1
  • ★味の素 2振り

作り方

  1. 1 牛肉は軽く包丁で叩いた後、袋に入れて★をよく混ぜ込む。 15分程度冷蔵庫で寝かし味をしみ込ませる。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて弱火で油を出す。
    油が出たら中火にしてスライスしたにんにくを焼く。香りが出たら1の牛肉を焼く。
    両面しっかりやきめをつける。完成♪

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1900011199
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る