豚小間肉で美味しいプルコギ丼 レシピ・作り方

豚小間肉で美味しいプルコギ丼
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
甘辛のたれで子どもから大人まで美味しくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは適当な大きさにちぎっておく。小松菜は塩茹でしておく。
    玉ねぎは薄くくし切りしておく。にんにくはみじん切りしておく。
  2. 2 豚小間肉はプルコギのたれを混ぜてよく揉みこんでおく。
    フライパンに油を少し引きにんにくを炒める。香りが出たら漬けた豚小間を炒める。
  3. 3 豚肉におおむね火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
    白飯に炒めたプルコギとたれをかけて、周りにレタスとゆでた小松菜を添える。完成♪

きっかけ

プルコギが食べたくて♪

  • レシピID:1900011176
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る