青梗菜(チンゲンサイ)と鶏肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲンサイを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏肉を少し大きめに切り、塩コショウをしてから片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに太白胡麻油をいれ、チンゲンサイを炒めます。
- 4 油が回ったら、鶏肉を入れます。
- 5 全体が馴染んだら酒とウェイパーを入れて、鶏肉に日が通るように蓋をして弱火で蒸します。
- 6 皿にもりつけたら完成です
きっかけ
青梗菜と豚肉は定番ですが、今回は鶏肉を紹介します。 太白胡麻油がとてもあっさりしているので、油を感じないさっぱりとした、美味しい炒めものになります。
おいしくなるコツ
チンゲンサイは、歯ごたえを残して、鶏肉は蒸して柔らかくすると美味しいです。 手早くできる料理です。 蒸しているあいだにもう一品作れます。というか、作っています。
- レシピID:1900011116
- 公開日:2014/11/11
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定番と言っていい中華です。