離乳食後期★ピーマンと豚肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食後期★ピーマンと豚肉のとろとろ煮
  • 約10分
++めい++
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とろみをつけて食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細かく刻む。
  2. 2 鍋に1、豚肉、水を被るくらい入れて茹でる。
    豚肉は色が変わったら取り出す。
    ピーマンはくたくたになるまで煮る。
  3. 3 豚肉を細かく刻む。
  4. 4 ピーマン、豚肉、だし汁を入れて再び火にかけて、沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

レシピID:1900011101「ピーマン大量消費★ピーマンと豚肉の甘辛煮」から取り分けました。

おいしくなるコツ

豚肉は他の部位でも。

  • レシピID:1900011102
  • 公開日:2014/11/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
料理名
ピーマンと豚肉のとろとろ煮
++めい++
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