手作りだし柚子醤油でミニ海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
だし醤油は鍋に酒・みりんを入れて中火にかけ軽く酒を飛ばす。
そこに醤油を入れる。沸騰したら火を弱めて鰹節を入れてひと煮たちする。ザルにおこし鰹節を取り除く。 - 2 保存瓶に1と昆布と柚子パウダーを入れて半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
-
3
白飯は寿司酢を振り混ぜて器に盛る。大葉・サーモン・鰤・イカを盛り2を小さじ2振る。
カイワレ・卵焼きをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません