鶏ムネ肉のチキンタルタル丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉は包丁でたたき厚さが均一になるようにする。よくたたき柔らかくする。塩・こしょう・味の素を振る。
- 2 1は小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で成形し170度の油で揚げる。1口大に切っておく。
- 3 タルタルソースの卵は熱湯で7分加熱する。殻をむき、スプーンで粗くつぶす。玉ねぎはみじん切りにし水にさらした後、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
- 4 つぶした卵に玉ねぎを入れて、マヨネーズを入れ混ぜる。塩・こしょうをする。
- 5 皿に白飯とチキンカツをのせる。チキンカツにとんかつソースとタルタルソースをかける。塩ゆでし、1口大に切ったいんげんを添え完成♪
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません